12:40 pm - Friday October 24, 2014

Awas Ancaman Tuberkulosis

Tuesday, 19 July 2011, 1:16 | Penyakit | Comments Off | 1056 Views
by admin

kasus TBTuberkulosis ternyata merupakan salah satu penyebab penyakit yang cukup menakutkan di dunia. Bayangkan saja, saat ini tercatat sekitar sepertiga penduduk dunia terinfeksi basil Tuberkulosis (TB). Yang lebih mengerikan, setiap orang terkena TB setiap empat detik, dan dalam waktu setiap 10 detik satu orang tewas akibat penyakit ini.

Menurut data, sekitar dua juta penduduk meninggal akibat TB pada tahun 2000. Sedangkan setiap tahunnya, jumlah kasus TB tercatat sebanyak lebih dari 8 juta orang. Dari sepertiga penduduk dunia yang terinfeksi TB, penyakit ini ternyata juga lebih banyak menimpa kalangan remaja dan orang dewasa. Jumlah ini jauh lebih banyak dibanding penyakit infeksi lainnya.

Penyakit Tuberkulosis disebabkan oleh Mycobacterium tuberculosis atau Mycobacterium bovis. Sedangkan gejala yang ditimbulkannya meliputi batuk, demam, penurunan berat badan, keluar keringat malam, nyeri dada pleuritik, serta nafas pendek.

TB merupakan jenis penyakit menular, dan jenis TB paru saja yang infeksius. Bila tidak segera diobati, seseorang dengan TB aktif dapat menginfeksi 10-15 orang setiap tahunnya dimana TB biasanya mengancam keselamatan jiwa secara gradual karena merusak paru-paru.

Di Indonesia, pada tahun 2008 tercatat ada 529.000 kasus dan tercatat sebagai negara dengan jumlah penderita TB terbesar kelima di dunia. Jumlah ini memang menurun dibanding jumlah kasus yang terjadi tahun 2007 sebanyak 528.000 kasus dan menempati urutan ketiga dunia. (*)

Awas!!! bahaya vaksin mengintai generasi penerus kita, Assalamualaikum . . . saya mau tanya, informasi dan artikel tentang awas!!! bahaya vaksin mengintai generasi penerus kita sanadnya dari mana ya, sebab bagi. Kesihatan+pemakanan - nona, Kepelbagaian juadah raya yang terhidang tatkala mengunjungi rumah sanak saudara sememangnya menyelerakan. tambahan pula, setelah sebulan berpuasa inilah masanya untuk. Ibu hamil lemah daya imun tubuh ~ info kesihatan, Berpantang ketika hamil? mungkin ada beranggapan ia hanya menyusahkan atau tidak masuk akal tetapi tahukah anda, sesetengah orang terpaksa berpantang.

Blog drh.yudi, Selamat datang di blog ini dan saya mengundang siapa saja yang hobi menulis untuk berbagi pengetahuan terkait kesehatan hewan, peternakan dan tulisan lain sesuai tema. Ternyata air dispenser tidak baik buat kesehatan « kautsar, Dimulai dari sebuah diskusi di facebook dengan salah seorang teman yang pernah sekolah di sekolah kesehatan, ia bilang bahwa air dispenser tidak bagus buat. Fantasia: kanser buah dada, Hanya dua kali kepitan diperlukan bagi setiap buah dada semasa prosedur mamografi. sudah agak lama rasa-rasanya kita tidak berbicara tentang kanser buah dada..

10 negara paling bahaya di dunia | multi info, 8. afrika selatan negara ini pernah disebut sebagai "ibukota pemerkosaan di dunia". walaupun kasus perkosaan sudah nampak cenderung menurun ke angka 113.700 pada 2004. Gejala ulser perut dan punca | rawatan alternatif mahsuri, Oleh : rawatan alternatif mahsuri. perut adalah kombinasi yang kompleks otot dan asid. walaupun ada yang percaya bahawa sebab yang paling mungkin ulser perut ialah.

Tagged with: ,